Надежда Коровкина

Таврида — это про счастье: репортаж из антишколы "Новая визуальная культура"

27 июля, на "Тавриде" стартовала творческая антишкола "Новая визуальная культура". Как все происходит, что именно делают участники, зачем нужно туда ехать, а главное, почему Таврида — это про счастье —  в репортаже главного редактора ART Узла Надежды Коровкиной, которая провела на площадке 3 незабываемых дня. 

День первый, ознакомительно-купательный

Аргентинская роспись Филетеадо портеньо: от тележек торговцев до кроссовок Nike

Как зародилась, развивалась, угасала и вновь возвращалась на пик популярности национальная аргентинская роспись филетеадо портеньо, чем она уникальна, почему 54 это корова, причем здесь Джон Леннон и есть ли мастера филетеадо в Москве — в лонг-лонгриде (зато с картинками) главного редактора ART Узла Надежды Коровкиной. 

8 лучших групп в Facebook для продажи картин

Не будем рассуждать на тему насколько актуален вопрос "где художнику продать работы?" и перейдем сразу к сути. Мы прошерстили Facebook и нашли наиболее интересные и популярные группы по продаже искусства. Большинство из них закрытые, но поскольку арт-мир не так уж и велик, то наверняка кто-то из ваших знакомых уже там и может прислать приглашение.

Александр Флоренский: "Все хорошее само меня находит"

В разговорах с начинающими, но амбициозными художниками часто всплывает слово "коллекционер". Зачастую это некий собирательный образ, сферический коллекционер в вакууме. Если художника пораспросить, то выясняется, что коллекционеры бывают двух типов. Один в парчовом непременно халате сидит в своем замке у камина в окружении произведений искусства и русских борзых. Он степенен, строг, но в целом добр и понимающ. Второй же, юркий тип с бегающими глазками, стервятником кружит над обессиленным художником, желая выкупить работы за бесценок, а продать за миллионы.

Секретная группа ШАР И КРЕСТ: раскрываем инсайды

Самая обсуждаемая в российском арт-сообществе группа в Facebook ШАР И КРЕСТ была создана известным коллекционером Максимом Боксером в начале апреля и описана им как "место взаимовыручки художников, торговцев и коллекционеров". 

А что делают галереи на карантине?

Этим вопросом задалась редакция ART Узла и решила, что проще не гадать, а спросить. И переадресовала задачу малым культурным институциям Москвы и Питера — в "ДК Громов", Зверевский центр современного искусства, Музей AZ, ФотоДепартамент, ЦСИ им.

Вручение премий The Art Newspaper Russia: как это было

26 февраля в Гостином дворе состоялась церемония вручения VIII Ежегодной премии The Art Newspaper Russia. Кто, кому и за что вручили ежегодные премии вы наверняка уже посмотрели на 1 канале и почитали в самой газете, а о том, как это было, чем кормили и смешно ли шутил Ургант — репортаж главного редактора ART Узла Надежды Коровкиной.

Почему современное искусство столько стоит? Рассказали эксперты на Арт-вечере КоммерсантЪ

31 января в центре CUBE.Moscow состоялся Арт-вечер КоммерсантЪ, посвященный проблемам определения цены и ценности искусства в цифровую эпоху. Российские и международные эксперты в сфере арт-бизнеса делились мнениями, как новые реалии, в том числе информационные, политические и даже эпидемиологические, влияют на стоимость произведений.

Текст: Надежда Коровкина

Фото: ИД "КоммерсантЪ"

Подписка на Надежда Коровкина