Таврида

Мир, любовь и роботы: как прошла арт-смена на Тавриде-2021

В июле в арт-кластере “Таврида” прошла смена для художников и арт-менеджеров “Мир, любовь и роботы”. Программа заезда существенно расширилась по сравнению с прошлым годом и в этот раз художникам предлагалось максимальное разнообразие творческих школ — от скетчинга и живописи до science art и перформансов. Главный редактор  ART Узла Надежда Лисовская с непередаваемой словами радостью съездила в бухту Капсель, а также поговорила с участниками заезда, чтобы узнать их впечатления “из первых рук”. 

Что такое Crypto Art и почему его покупают?

Хайповую тему NFT и крипто-арта раскрыли 3D-артист, моушен-дизайнер,создатель сообщества NftShilling Влад Дрямов и диджитал-художник, CG-generalist Артем Ткач на образовательном заезде «Мир, Любовь и Роботы» арт-кластера «Таврида». Главный редактор ART Узла Надежда Лисовская всё послушала, поняла и перескажет где, почём и что можно продавать, используя технологии блокчейна. 

 Текст: Надежда Лисовская, фото предоставлены пресс-службой арт-кластера "Таврида"

Дарья Антоненко: «Таврида – это такое очень эксцентричное сочетание праздника и работы…»

Дарья Антоненко, участница «Арт Таврида 2020». Родилась и выросла в Севастополе. Проходит обучение в МГПХА им С. Г. Строганова по специальности «Искусство графики». Любимая сфера профессиональной деятельности - книжная иллюстрация. Участвует в выставках, пишет и иллюстрирует авторские книжки для детей. Временами поет. 

Текст: Сергей Чебатков

Фото предоставлены художницей

Каким образом ты попала на Тавриду? 

Дмитрий Ханкин: современному художнику, как и всему арт-комьюнити в целом, не хватает квалифицированного зрителя

В конце июля-начале августа на "Тавриде" проходила антишкола "Новая визуальная культура". По итогам ее работы ART  Узел подготовил небольшую серию интервью с экспертами и участниками. Первое из них — с совладельцем галереи "Триумф" Дмитрием Ханкиным.

Текст: Сергей Чебатков

Фото: пресс-служба галереи "Триумф" 

Таврида — это про счастье: репортаж из антишколы "Новая визуальная культура"

27 июля, на "Тавриде" стартовала творческая антишкола "Новая визуальная культура". Как все происходит, что именно делают участники, зачем нужно туда ехать, а главное, почему Таврида — это про счастье —  в репортаже главного редактора ART Узла Надежды Коровкиной, которая провела на площадке 3 незабываемых дня. 

День первый, ознакомительно-купательный

Подписка на Таврида