Московский музей современного искусства представил экспозицию, в рамках которой можно четко проследить развитие художественной формы в работах художников ХХ века. Как упрощение, комбинация и преобразование языка искусства влияет на восприятие и какие новые смыслы могут открыться зрителю в современных реалиях.
Специально для тех, кто любит всё и сразу да побольше, в пространстве Cube.Moscow открылось сразу 8 выставок! Мы посмотрели все и решили рассказать про самые запоминающиеся.
На территории «Аптекарского огорода», известного всем любителям погулять среди экзотических растений в центре Москвы, открылась выставка, которая заинтересует ещё и любителей искусства. Художественное объединение «Арт болото» выбрало «Аптекарский огород» в качестве площадки для выставки современного искусства «Белое на белом».
В пространстве ММОМА в Ермолаевском стартовал первый проект программы “Формы художественной жизни. Conflict check”. Основной идеей было предоставить художникам возможность порассуждать на тему конфликта, который может быть заложен как в художественной, так и политической сфере.
В Медиацентре парка “Зарядье” проходит коллективная выставка номинантов Московской Арт Премии*, среди которых московский художник Ян Гинзбург с работой “Комната гениев”. Ян является номинантом Премиии Кандинского 2019 года, а на этой неделе занял тринадцатую строчку рейтинга самых перспективных российских художников по версии The Art Newspaper Russia. Арсений Жиляев обозначил его искусство как “экзистенциальный метаконцептуализм”, а Андрей Монастырский назвал его практику “экспонатизмом”.
В ММОМА на Гоголевском, 10 до 5 мая проходит выставка Дарьи Неретиной «Природа вещей». Этот проект пропитан особой нежностью - всё сделано с любовью не только к искусству, но и к окружающему миру! Природа тоже художник, а ее творения сравнимы с живописью, скульптурой. Дарья Неретина и куратор выставки Люся Янгирова рассказали нам о процессе создания проекта.