ММОМА

7 шагов к себе

Текст и фото: Ксения Егольникова

Московский музей современного искусства в рамках Программы поддержки современного искусства ММОМА представляет выставку Натальи Александер «7 шагов назад».  

Там, где никому не снятся сны: Ива Ирина

Над интервью работал: Дмитрий Щербаков

Фото предоставлены:Ириной Ивой www.artivar.ru

Там, где никому не снятся сны: Слава Птрк

Над интервью работал Дмитрий Щербаков

Фото предоставлены: Славой Птрк и проектом Мастерская '17 

Там, где никому не снятся сны: Мария Обухова

Над интервью работал Дмитрий Щербаков

Фото предоставлены Марией Обуховой

В Московском музее современного искусства открылась выставка проекта "Мастерская" под названием "Там, где никому не снятся сны: от священной географии к не-месту". Как ясно из названия, кураторская группа предлагает молодым художникам подумать о географии жизни общества, о роли места и не-места в жизни каждого из нас. Мы поговорили с участницей выставки Марией Обуховой о детских страхах, вдохновении и надежде.

Там, где никому не снятся сны: Константин Гребнев

Совсем скоро в Московском музее современного искусства откроется выставка проекта "Мастерская" под названием "Там, где никому не снятся сны: от священной географии к не-месту". Как ясно из названия, кураторская группа предлагает молодым художникам подумать о географии жизни общества, о роли места и не-места в жизни каждого из нас. Мы поговорили с участником выставки Константином Гребневым о пустынях, 3D моделировании реальности и вдохновении.

Там, где никому не снятся сны: Вера Петрова

Совсем скоро в Московском музее современного искусства откроется выставка проекта "Мастерская" под названием "Там, где никому не снятся сны: от священной географии к не-месту". Как ясно из названия, кураторская группа предлагает молодым художникам подумать о географии жизни общества, о роли места и не-места в жизни каждого из нас. Мы поговорили с участницей выставки Верой Петровой о шаманах, перерождении и эпохах, которые уходят, скрываясь под новыми слоями московской плитки.

Брендреализм как эвфемизм онанизма

6 июня в Московском музее современного искусства состоялось открытие персональной выставки Сергея Шнурова "Ретроспектива брендреализма", которое собрало московский бомонд и питерскую интеллигенцию. "Брендреализм" - авторская концепция Шнурова, согласно которой человек XXI века живет в среде искусственно сгенерированных продуктов-брендов, наивно полагая, что все эти проявления, результаты человеческого труда и прогресса — и есть реальная жизнь.

Йога в музее

ММОМА совместно со студией йоги "Точка Y" проведет класс по хатха-йоге.

Дата: 10 июня

Сбор — 11:30

Начало — 12:00

Место: Гоголевский 10, пространство выставки Александра Юликова «Постсупрематизм»

С собой берите удобную одежду, коврик (если есть), ну и, конечно же, хорошее настроение! 

Брендреализм в ММОМА

6 июня в Московском музее современного искусства состоялось открытие персональной выставки Сергея Шнурова "Ретроспектива брендреализма", которое собрало московский бомонд и питерскую интеллигенцию. 

Аттракцион историй

В рамках программы “Карт-Бланш” ММСИ фонд V-A-C был приглашен в здание музея на Гоголевском бульваре для создания выставки. Это само собой продиктовало и тему, над которой работали кураторы Мария Крамар и Карен Саркисов  — гостеприимство. 

Французский философ Жак Деррида писал о радикальном гостеприимстве: когда гость, а не хозяин определяет правила приличия в доме. V-A-C решил испробовать такую стратегию. Помещение ММСИ было полностью переделано (даже ламинат новый постелили!) — из выставочного пространства оно переформатировалось в отель. 

Страницы

Подписка на ММОМА