Выставки 15-19 июня
.txt
16.06.2016 - 20.07.2016
.txt — это формат текстового компьютерного файла. Название выставочного проекта указывает на намерение исследовать возможности переноса классического текста, некогда связанного в первую очередь с печатными изданиями, в пространство цифровых и аналоговых технологий.
С процессом переноса текста в поле новых медиа активно работает один из молодых и самопровозглашенных жанров современного искусства: медиапоэзия. Пространством эксперимента в этом жанре стали тексты Н. В. Гоголя. А результатом — пять инсталляций, работающих со зрительным, звуковым и тактильным восприятием текста. Художники выступают в роли исследователей, находя в гоголевских произведениях новые смыслы, делая видимыми незаметные языковые приемы и связи.
Текст комедии «Утро делового человека» в работе Кати Исаевой непрерывно приходит на факсы в выставочном зале, бесконечно закольцовываясь на бумаге, что представляет собой метафору самого произведения и каждодневной чиновничьей рутины.
Константин Батынков. Дорога
15.06.2016 - 10.07.2016
Автор как обычно не особо ограничивает себя сюжетом. Всё очень просто, читабельно и чрезвычайно вариативно. Название «Дорога» и сюжет, и тема одновременно; с прямой перспективой, изгибами, поворотами и горками. Но всё не так, как в жизни с гаишниками, снующими по раскалённому асфальту дачниками. Дорога Батынкова это пространство нескончаемого действия, тотальная «движуха», где всегда происходит то, что, казалось бы, происходить не должно. Но этой проблемы перед художником не возникает, как не возникает дилеммы между «что» и «как» рисовать.
"Кунсткамера" Александра Петросяна и "Место соединения" Федора Телкова в рамках Фестиваля современной фотографии
15.06.2016 - 31.07.2016
Персональные выставки двух фотографов — «Место соединения» Федора Телкова и «Кунсткамера» Александра Петросяна — объединены в одном пространстве по принципу единства и борьбы противоположностей. Федор Телков сделал черно-белую серию снимков, а Александр Петросян — цветную. Первый серьезен, второй гротескно ироничен; один ищет в жизни глубинные мистические смыслы, второй ловит в современной уличной суете гоголевские мизансцены. Общее же между ними то, что на их фотографиях повседневная российская жизнь предстает фантастической, почти марсианской. Оба фотографа столь пристально вглядываются в реальность, что она оборачивается к ним самой парадоксальной стороной.
Темой выставки «Место соединения» и объект исследования Федора Телкова стал Урал — географический и культурный регион, протянувшийся на 2500 километров от Северного ледовитого океана до степей Казахстана. Останки заводов, шахт, карьеров, фабрик неотъемлемая часть местного пейзажа. И они влияют на умонастроение. Прошлое и настоящее, мифы и реальность дают особое ощущение пространства и времени. Природа хранит память о древних языческих поверьях, мистическим настроением проникнуто и сознание людей.
Выставка «Кунсткамера» расскажет посетителям про Санкт-Петербург и его обитателей, добрых и наивных, злых и страшных, про скоморохов и блаженных, про сильных и слабых мира сего. Автор — один из лучших современных фотографов, работающих в жанре репортажной и уличной фотографии. Его «Кунсткамера» — это концентрат петербургской, да и российской мифологии и эстетики, портрет прекрасного и безобразного, из которого нельзя изъять одну составляющую без ущерба для другой.
Воины света, добра и свободы
15. 06.2016 - 22.06.2016
Пространство D.E.V.E. Gallery Moscow станет на это время эстетическим плацдармом для творчества двух художников – двух Воинов света, добра и свободы – Сергея Ирешева и Александра Сухорукова.
Они поделились своими мыслями о предстоящей выставке: «В своем творчестве мы стараемся выявить потерянную гармонию человека с мирозданием. Наша задача - показать глубокий духовный свет окружающей действительности, полной сложных и замысловатых путей ее достижения. В наших образах скрывается простота и сложность, женственность и мужество, порыв действий и медитация, греховность и чистота, открытость и скрытость. Человеческая сущность вырывается из границ обыденности. Мы вступаем в диалог со зрителями, насыщая и переполняя их эмоциями. Наш контакт происходит путем последовательного насыщения ощущениями, обобщенными в определенную структуру, с отсутствием информативной конкретики».