Андрей Филиппов

С 14 декабря в Е.К.АртБюро выставка проекта Андрея Филиппова «Мене, текел, фарес, или Пиросмания»

Яркий представитель школы московского концептуализма, Андрей Филиппов (1959-2022), известен как автор символических произведений, переосмысливающих реалии современной жизни в контексте мирового исторического опыта.

Скончался Андрей Филиппов

12 июля скоропостижно ушёл из жизни талантливый художник, яркий представитель новой волны московского концептуализма, лауреат премии Кандинского и друг нашей редакции Андрей Филиппов. 

Фото: Лена Балакирева

С 1 июля по 31 августа на Красной площади впервые пройдет выставка паблик-арта

На Красной площади Москвы пройдет фестиваль ГУМ-Red-Line с выставкой актуального российского паблик-арта «Красный сад». 

Два месяца лета главная площадь страны впервые будет украшена масштабной экспозицией современной скульптуры от известных российских художников. Культурная значимость данного события обусловлена как местом проведения, так и составом экспозиции, собранной кураторами «Архстояния».  

Ужин, растянувшийся на века

В музейно-выставочном комплексе современного искусства «Эрарта» проходит выставка Андрея Филиппова «Трапеза». 

Андрей Филиппов: «Лучше мыслить больше, чем в трех измерениях»

Андрей Филиппов - 1959, родился в Петропавловске-Камчатском. В 1981 окончил Школу-студию МХАТ. Живет и работает в Москве. Участник многочисленных групповых и персональных выставок за рубежом и в России.

- Ваша выставка «Трапеза» проходит в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге. Как вы могли бы охарактеризовать свои отношения с этим городом?

Где отмечают чемпионы?

10 декабря, как все уже знают, состоялось вручение премии Кандинского. Конечно, это важное событие на российской арт-сцене. Кто-то стал победителем, кто-то в этот раз не смог получить заветную статуэтку. После официальной части в кинотеатре "Ударник" лауреаты отправились в неизвестном для зрителей направлении, но мы точно знали, что двое из трех победителей отмечать свой триумф будут в нашей редакции. 

Премия Кандинского. Как это было?

На днях в бывшем кинотеатре "Ударник" состоялась церемония награждения победителей премии Кандинского. Как говорит первый канал "От светского формата к академичному. Среди пришедших на церемонию не оказалось околобогемной тусовки – только те, кто имеет непосредственное отношение к современному искусству. Никаких шоу и развлечений, сама церемония длилась меньше часа. Такой новый формат арт-сообществу показался очень верным и точным." - околобогема, конечно же, была, но её было меньше, чем обычно.

"Что вы тут делаете?"

Только что прошла премия Кандинского. Мы задали некоторым номинантам не очень удобные вопросы, на которые они попытались ответить.

 

 

 

Архиважно: архивация

Завтра, 25 ноября, в ГЦСИ состоится конференция «Специфика формирования архивов в области современного искусства: российский и международный опыт». Конференция будет посвящена исследованию механизмов сохранения документов о современном искусстве и инновационных форм работы с архивами, а также рассмотрению способов раскрытия архивных материалов с помощью выставок, мультимедийных проектов, публикаций и веб-сайтов. 

Цель конференции — создание площадки для профессионального диалога в сфере работы с архивами и международного обмена опытом.

Страницы

Подписка на Андрей Филиппов