вам уже исполнилось
18
лет?

Елена Куприна-Ляхович

Бытие живое и светится

Евгения Стерлягова посетила вернисаж персональной выставки Григория Грязнова, долго общалась с художником и вдохновилась на написание заметки. Заголовок неслучайно отсылает к рассказу Виктора Драгунского «Он живой и светится» о бережном отношении к природе как к чуду. На пересечении аналогий и временных траекторий возник этот авторский текст.

Бытие живое и светится

С 27 февраля в «Е.К.АртБюро» выставка Григория Грязнова «Свечение бытия»

«Е.К.АртБюро» представляет выставочный проект Григория Грязнова «Свечение бытия», в котором пейзажи среднерусской полосы и динозавры мирно сосуществуют с людьми в единой временной плоскости. Выбор динозавров художником не случаен — это именно те виды ископаемых животных, которые были найдены на территории России.

С 12 июля по 16 августа в «Е.К.АртБюро» выставка памяти Андрея Филиппова «На-гора»

«Е.К.АртБюро» и художник Марина Мавропуло представляют выставку «На-гора», посвященную памяти Андрея Филиппова (1959–2022), художника и поэта, яркого представителя московского концептуализма. Участник множества важных выставок, лауреат премии Кандинского, один из учредителей «Клуба авангардистов» (КЛАВА) и творческого объединения «Купидон», автор знаковых произведений, которые в наши дни стали символами эпохи 1990-х — начала 2000-х годов, Филиппов продолжал активно работать и в последующие годы.

Последняя возможность посмотреть выставку!

19 ноября в Фонде культуры "ЕКАТЕРИНА" последний день работы выставки «Небесная география, или Разбор полётов Андрея Филиппова». Подробнее о ней можно прочитать в обзоре Надежды Лисовской

В 18:00 пройдет последняя экскурсия. 

Переходя из зала в зал посетителям будут предложены разные взгляды на произведения Андрея Филиппова.

Обзор полетов Андрея Филиппова

До середины ноября в Фонде культуры “Екатерина” представлен большой ретроспективный проект “Небесная география, или Разбор полётов Андрея Филиппова”, собравший более 100 работ одного из ярчайших представителей московского концептуализма второй волны — от первых “проб пера” до, увы, последней серии автора. На двух этажах Фонда собраны произведения из настолько многочисленных коллекций, что даже давние друзья юности Андрея если уж не впервые их видят, то с трудом припоминают. 

С 23 июня в Е.К.АртБюро выставка Гаянэ Аветисян «Я Гаянэ»

Е.К.АртБюро представляет выставку молодой художницы из Армении Гаянэ Аветисян «Я Гаянэ», которая пройдет с 23 июня по 5 сентября 2023 года. В пространстве галереи представлено около 30 произведений, выполненных в технике живописи, графики и скульптуры, а также авторские инсталляции и видео-перформанс.

Николай Филатов: я делаю варварскую живопись

С 12 июля в новом пространстве Е.К.АртБюро открывается выставка Николая Филатова “НФ ДР”, приуроченная ко дню рождения художника. В преддверии этих замечательных событий Елена Куприна-Ляхович, Елена Еременко и главный редактор ART Узла Надежда Лисовская съездили в Переславль-Залесский в мастерскую Николая, посмотрели работы разных лет и поговорили о российском и западном арт-рынке, цене и ценности произведений, варварах и элите и даже немного о литературе. 

"Энвиль. Начало" — выставка Энвиля Касимова в Ижевске

23 января в Ижевском выставочном центре “Галерея”  открылась выставка “Энвиль. Начало”, приуроченная к 60-летию Энвиля Касимова. Художник покинул наш мир летом 2020 года, но язык не поворачивается назвать выставку “мемориальной” или “памяти”. Никто не говорит об Энвиле в прошедшем времени (не будем и мы).  Экспозиция, подготовленная кураторами Еленой Куприной-Ляхович и Александрой Даниловой, по тональности вышла такая же — тонкая, ироничная, трогательная, очень живая, но одновременно многослойная и глубокая.

Дина Цыпина: моя живопись – это метафизика, сочетающая условность со сверхматериальностью

До 4 октября в Галерее Нагорная в рамках большого мультивыставочного проекта «Дальше будет дальше» можно посмотреть персональную выставку Дины Цыпиной «Время, закон сохранения информации, гармония. Из блокнота Цыпиной Дины.». Редакция ART Узла побеседовала с художницей о ее творческом развитии и концепции выставки. 

Как вы пришли в искусство?

Дмитрий Ляшенко о своем прозвище и хобби

23 января в Фонде культуры "ЕКАТЕРИНА" откроется выставка художника Дмитрия Ляшенко "#луна_наша". Это проект о том, что человек не в состоянии сбежать от самого себя, куда бы не отправился, даже на Луну. И о том, что не стоит забывать, что никакие достижения технического прогресса сами по себе не могут быть гарантией изменений к лучшему. Мы попросили Дмитрия заполнить анкету, подобную тем, что раньше заполняли школьники и рассказать в двух словах о своем хобби, досуге, любимых книгах и много еще о чем.

Страницы

Подписка на Елена Куприна-Ляхович