Мария Назарова

Константин Лех. Out of sight

Константин Лех - родился в Челябинске 6 февраля 1989 года. В 2011 году отучился на программиста в Южно-Уральском государственном университете. В начале 2012 переехал в Москву, где продолжил карьеру программиста и начал изучать классическое и современное искусство. 2015 год посвятил работе над идеей создания технологичного арт-объекта, в котором могли бы гармонично объединиться программирование и привычное искусство.

Виталий Комар: "Абсурд в нас и вокруг нас"

Виталий Комар - советский и американский художник. Родился в Москве в 1943 году. В 1967 году окончил Строгановское художественное училище, в котором учился вместе с Александром Меламидом. В 1970-х они стали известны как соавторы и создатели Соц-арта. В 1974 году их двойной автопортрет был уничтожен на "Бульдозерной выставке". В 1977 году эмигрировал в Израиль, а оттуда в США.

Этюды в весенних тонах

Музей современного искусства «Гараж»  открыл весенний сезон тремя новыми проектами: «Исследование в действии / Сценография власти» Тарин Саймон, «В нашем дворе» Рашида Джонсона и «След улитки» Виктора Пивоварова.

Разница поколений

В «Новом Манеже» до 13 марта открыта выставка работ Александра и Владимира Мартиросовых «Антология Объекта».

Роза есть Роза есть роза

7 марта в Центре Творческих Индустрий «Фабрика» состоялось открытие выставки Татьяны Сушенковой «Текстиль», организованной при участи Е.К.АртБюро. Несмотря на предпраздничный день, вернисаж удался. Интерес публики объясним еще и тем, что Сушенкова – одна из победительниц конкурса «Фабричные мастерские. Сессия-III» в номинации «Выставка на Фабрике». Конкурс существует уже полтора года, но в  этот раз он несколько изменил свой формат – теперь к участию приглашались художники 1968-1980 гг. рождения.

Жизнь по Кафке

4 февраля 2016 года, ТАСС.

Музейные истории. Музей дизайна

Мы открываем цикл интервью с основателями частных музеев: выясняем, как пришла идея создания, как им сейчас живется и с какими проблемами они сталкиваются.

Изжога

В галерее "Электрозавод" 20 января открылась выставка "Изжога". Кураторами выступили художницы Виктория Малкова и Наталья Тимофеева. Экспозиция посвящена художнику, и его отношениям с современной арт-индустрией.

Художественные сокровища России: второе дыхание.

Сотрудники Центра Искусств на Волхонке, в котором сейчас проходит выставка «Художественные сокровища России» в связи с тем, что выставка пользуется огромной популярностью, но продолжаться дольше трех месяцев не может по техническим причинам, придумали интересный ход.

Страницы